信義區公所logo-2

瀏覽人次: 7193588
:::
現在位置首頁 > 鄰里資訊 > 鄰里公園

鄰里公園

惠安公園

公園面積:9927平方公尺。
公園位置:吳興街320巷65號前。
公園沿革:於民國80年開闢,84年7月1日接收。
公園特色:
惠安公園位於信義區六張犁山區,吳興街320巷65號前為一死巷,公園結構封閉,僅一處出入口,公園南邊山下毗鄰民眾熟知的松山寺,因屬山坡地幅緣廣大占地9,927平方公尺,為信義區鄰里公園面積最大者。
南邊山下毗鄰民眾熟知的松山寺,因屬山坡地幅緣廣大,整體結構十分封閉,山坡上植栽大部分為草地或原生種植物,改建後加植了多項喬木草花、增設木製棧道、入口藝術廣埸及藝術看台,水泥鋪面以陶磁馬賽克收邊,增加硬鋪面的色彩花樣。階梯扶手以色彩磁磚設計成蠶寶寶、青蜓、瓢蟲的造形、涼亭刷上可愛的圖案。使公園色彩繽紛動感十足。由於地處偏闢為治安考量園燈照明設計特別加強。配合山邊竹林設計有林間小道為特有階梯步道設計,為一處較具原始林風貌的社區公園。
認養園長:
影片簡介:128K512K
公園位置圖:地圖空照圖
大樹照片:010203040506

惠安公園

  • 點閱: 5451
  • 資料更新: 2010-5-17 14:58
  • 資料檢視: 2013-5-29 16:49

  • 資料維護: 臺北市信義區公所